Crème à la reine des prés
Une recette sucrée pour un dessert frais pendant les chauds mois d'été...
Préparation : 80 min
Cuisson : 20 min
Cueillette : fleurs, juin-juillet
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuillères à soupe de fleurs de Reine des Prés fraiches (sans tiges)
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillères à soupe rase de fécule
|
Préparation :
- Faire chauffer le lait jusqu'a ébullition, puis hors du feu,
- y laisser infuser les fleurs 60 minutes.
- Filtrer et presser les fleurs.
- Mélanger les oeufs, le sucre, la fécule puis le lait infusé.
- Verser le mélange dans une casserole, faire chauffer à feu doux tout en mélangant avec un fouet, jusqu'au premier signe d'ébullition.
- Verser dans un récipient et laisser refroidir.
Servir frais. |