Les desserts
Crème à la reine des prés
03/12/2016

Crème à la reine des prés

Une recette sucrée pour un dessert frais pendant les chauds mois d'été...

Préparation : 80 min
Cuisson : 20 min
Cueillette : fleurs, juin-juillet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuillères à soupe de fleurs de Reine des Prés fraiches (sans tiges)
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillères à soupe rase de fécule

Préparation :

  • Faire chauffer le lait jusqu'a ébullition, puis hors du feu,
  • y laisser infuser les fleurs 60 minutes.
  • Filtrer et presser les fleurs.
  • Mélanger les oeufs, le sucre, la fécule puis le lait infusé.
  • Verser le mélange dans une casserole, faire chauffer à feu doux tout en mélangant avec un fouet, jusqu'au premier signe d'ébullition.
  • Verser dans un récipient et laisser refroidir.
Servir frais.